Вспоминая молодость - вторая версия

 Вспоминая свою молодость,
   вторая версия


Советское мы помним до сих пор,
Оно когда-то с нами всеми было,
Оно сочится из всех наших пор,
Оно давно в Историю уплыло.

Бывало с нами всякое тогда,
Событий широка палитра,
И космос был, салют, гульба
И во дворе своём поллитра.

Порой, ловили редкостные миги,
Читали дефицитные мы книги,
И фильмы классные смотрели,
Страстями в них с героями горели.

В театры лучшие случалось нам попасть,
Когда шли там любимые спектакли.
В буфете на вино хорошее напасть,
Бутылку выпивали мы до капли.

На выставки ходили с интересом
И фильмы фестивальные смотрели,
И шли мы за техническим прогрессом,
И записи на плёнках души грели.

Мы всюду успевали побывать,
Другие города увидеть тоже,
Старались ничего не забывать
И ощущать вокруг своею кожей.

Всё оставляло в нас свои следы,
В сознание впечатавшись навечно,
А коль, порой, случались нелады,
То это промелькнуло быстротечно.


07. 04. 2023


Рецензии