Лежачий камень...

Есть в каждом жизненном пути... Своя вершина... И к ней стремимся мы идти... Своим аршином... Кому отмерен целиком... Есть - половинки... А кто шагает босиком...  По четвертинке... Дают возможностей предел... Дают и жажду ... К  вершине пика  децибел... Имеет каждый... Кто четвертинками идёт... Порой в сомненье... К тем не осилит, не дойдёт... Кто высоченны...  Пусть не пугает Эверест... В сих  Гималаях... Печален жизни ноши крест...  Лежачий камень...  Лететь способен он тогда... Когда пинают... Восторг полёта без труда... Не испытает... И, если камень отродясь... Сей крест не страшен... Своей вершиною гордясь... Не видит краше... Страшит когда в пути твоём  ... В стремленье выси... Тебя, кто выше - сверху пнёт... Вниз тянут снизу... Коль  оступился и упал... "Беды" не много... Подвох - кто руку не подал ... Закрыл дорогу.... И ты, карабкаясь с трудом... Теряешь силы... Сорваться вниз не мудрено... И обессилить... Мечта вершину покорить ... Внезапно канет... И будут вас легко клеймить ... Лежачий камень....


Рецензии