Карагач и Берёза

У меня за окном карагач и берёза
день за днём, год за годом стоят,
и в жару и в суровую пору мороза
молчаливо со мной говорят.

Я делю с ними думы свои и печали,
особливо в ночной тишине,
и казалось не раз, что они отвечали,
сквозь молчанье, взаимностью мне.

Карагач меня учит спокойней и проще
относится к суровым ветрам,
а берёзонька - доча берёзовой рощи -
нежит очи мои по утрам.

И когда мне становится невыносимо
или всем я доволен вполне,
прихожу по душам побеседовать с ними,
и они не противятся мне.

И становятся сладкими горькие слёзы,
и души проясняется взгляд...
У меня за окном Карагач и Берёза,
как два ангела, рядом стоят.

           (07.04.2023)


Рецензии