Кризис

Далёкий не видел, какой ценой,
А близкий поклялся звёздам молчать
О том, как убили все до одной
Мечты, поставив в душу печать

О том, что стандартное счастье – блеф,
И им насладиться мне не дано.
Дыши и меняй на бессилье гнев. –
Ходить не сможешь ты всё равно.

И бейся – не бейся – будешь в тюрьме.
Будешь никем без права начать.
В мире из света – лежи во тьме. –
Не для тебя его благодать.

В темнице, беспомощно, на цепи,
В не-совершений кольце, потерь –
Благ неполученных сонм терпи
И в то, что к лучшему это – верь.

И не достигнешь ты – ни-че-го.
Воздух издышишь, кровь изольёшь.
Места другого здесь нет твоего.
Всё, кроме этого – блажь и ложь.

Лишь на лежание хватит сил.
На яркость Бог наложил запрет.
Будь привиденьем среди могил.
Смысла в тебе для живущих нет.

Падает тихо перо из рук.
Воздух уходит прочь из груди.
С Богом сливайся. Лишь Он вокруг.
А от себя – ничего не жди.


Буслова Светлана,
2.03.2023 г.


Рецензии