Сны, приходящие ко мне

Не всякий раз ко мне приходят сны,
Хотя, всегда я ими восхищаюсь.
И приглашаю в мир свой на всю ночь,
Я с удовольствием  в их обществе летаю.

Запоминаю сны свои всегда,
К хорошему лишь все их разгадаю,
Ведь снятся мне то близкие друзья,
Или те Ангелы, что всё же улетают.

Или мне снятся люди моей жизни,
С кем я должна была бы рядышком идти,
Но мы прошли не теми переулками -
Друг друга, очень жаль, но не нашли.

И жили где-то рядом, параллельно
Переплести нам судьбы не пришлось
Поэтому во снах порой встречаясь,
В той жизни эпизодах - так легко.

Проснувшись утром, сон тот вспоминаю,
Я чувствую - на сердце хорошо.
Коснулась я другой дороги жизни,
И словно рядом близкий друг прошёл.

Ах, как мне дороги те сны,
Я их по пальцам сосчитаю,
Когда летая в снах ночных,
Своих я предков повстречаю.

Они уж дома, я в гостях, в пути,
Я прохожу свою дорогу жизни
У них подсказок тихо попрошу
И словом добрым помяну наутро.

Мои родные мудростью щедры,
И чувствуют меня, как будто,
Готовы трудности мои забрать,
А лёгкой одарить судьбою.

И подсказать, где ключики лежат,
Чтоб двери все открыть от сложных комнат,
Найти ответы, смыслы разгадать,
Неразрешимые мне объяснить вопросы.

Или тревогу за меня - пойму,
Они - мои насквозь читают мысли,
И радуются за успех,
Их знак прочту в намеке дивном.

Не забываю, память чту своих
Родных, родителей любимых,
Мы связаны одной незримой нитью,
И чувствую любовь, защиту их.

А мир прекрасен и един,
А суета сует -- ничтожна
К чему коварство, злость и жадность,
Зачем мы делим Божий Мир?

В момент прекрасного рожденья
Младенцу Бог вручает всё:
И хлеб его, в дорогу - посох
Дарует радость и добро.

Живи,  учись, трудись, твори,
И собирай по жизни мудрость,
Будь щедрым сам и не гордись,
И  счастьем будь своим доволен.

Пишу  сейчас свой стих ночной,
Или... рука моя лишь пишет-
Что сон мне дарит в тишине,
Душа же - чувствует и дышит.


Рецензии