Не удивляйтесь

Бывает всё! И даже то,
Что невообразимо.
Без солнца расцветёт цветок.
Бывает, летом наступают зимы.
Бывает, кверху ножками идут.
И куры яйца в гнезда не кладут.
Бывает то, что кажется нелепым.
Не нужно никого любить так слепо.
Бывает именно убьёт, кто близок.
И возвеличится, кто был так низок.
Кто другом был, окажется врагом.
Зазеленеет палка, зацветёт.
Поедет сам отцепленный вагон.
И цвет от вишни насмерть заметёт.
Бывает, что незыблемая твердь
Расступится!  И из неё фонтаном
Польётся плавленая медь
И все деревья желтым цветом станут.
А люди медные не будут зло творить.
Они застынут под потоком меди.
И им теперь не закурить.
Все их грехи так скоро в бездну канут.
Бывает, дети в облаках
Улягутся поспать на ночь до солнца.
К утру надежно в их руках
В конфеты превратится стронций.
Всё может быть.
И многое случилось,
такое, что даёшься диву.
Потомство грубо ополчилось
На предков и рычит ретиво.
Не удивляйтесь, это странный мир.
Здесь всё возможно!
И чудес не счеть.
Не знаем, кто же здесь факир.
Но стоит нам хранить
любовь и честь.

8.04.2023
8:40


Рецензии
Вы правы, Ольга!

Геннадий Ельцов   08.04.2023 20:21     Заявить о нарушении