Поэты не бывают графоманы

Поэты не бывают графоманы,
да, стих коряв иль тянет на порнушку,
но короток в сравнении с романом,
прости его за то, что он не Пушкин.

Поэты не бывают графоманы,
хотя собой любуясь в каждой луже
поэт тогда бывает просто пьяным
или с похмелья – что гораздо хуже.

Поэты не бывают графоманы,            
хоть иногда на них совсем похожи
и по ночам черкают неустанно,
читать начнут – мороз идёт по коже.

Поэты не бывают графоманы,
но иногда бывают даже хуже
кудахтающей громко, неустанно,
в курятнике сидящей клуши.

Поэты не бывают графоманы,               
случалось – тужится, но написать не может
он языком как ложка оловянным
всё то, что душу травит и тревожит.

Его быть может до смерти забили,
он будет дураком иль наркоманом,
я повторяю, чтоб вы не забыли:
поэты не бывают графоманы!


Рецензии
Да, мы, поэты, все избранные, но вот на что избраны?

Тлеуж Руслан Шихамович   18.05.2023 21:36     Заявить о нарушении