Отдых

Снова праздник и снова встречи
Людей разных, порой беспечных,
Осторожных, замкнутых тоже,
От которых взгляд - дрожь по коже.

Расслабление забытье.
Все когда-то было ничье,
А сейчас не хочется думать:
Что нас ждет от эдакой суммы.
Ведь долгов порой набираем
Ниоткуда, да и не зная
Почему все мне достается,
Не задумываясь, как поется.

И у каждого свое племя,
Своя суть порой, свое время
поистратиться, потеряться...
Не судьба же правит - мы сами

Кто-то тлеет, а кто сгорает
В одиночку, или со стаей.
Но...
    сегодня празник, все это
Отложить (такая примета),
Чтобы сил назавтра набравшись
Вновь уверится: Есть и наше!


Рецензии