Другая

Круговорот Сансары.
Сонмы безумных дней…
Я увязаю в старом
Всё сильней и сильней.

Тоненький луч надежды
Брезжит в пути конце:
Я – другая, чем прежде. –
Кто-то в том же лице!

Действий помимо воли
Меньше с каждым огнём,
С каждым кусочком боли,
С каждым прожитым днём,

С каждой тающей дымкой.
(Правду скрывал туман).
Истина, невидимка,
Шепчет горечью ран:

«Посмотри – я открою
Правды жестокий лик.
Если будешь героем,
Смелым – на этот миг –

Правду выдержишь. Скупо,
Тихо вымолвишь: «да».
Сквозь реальности лупу
Вновь течёт, как вода,

Та, что в ней воплотила
Силу свою и свет. –
Столь незримая сила,
Что ей названья нет.

Гордо кличут любовью.
Свет переходит в явь.
Сталкивай на здоровье
Все ожиданья, плавь

Остовы убеждений
О реальности печь!
В той череде рождений,
Где никак не сберечь

Форм и даже названий.
Жизнь течёт сквозь тебя…
Радости испытаний
Подсознаньем любя,

А умом отвергая,
Бьёшься о мыслей клеть…
Нет, реальность – другая.
Глубже если смотреть».



Буслова Светлана,
22.03.2023 г.


Рецензии