Пробиться он наружу хочет...

Окно, использовав, как дверь,
День начинается с дебюта.
И мягкой поступью, как зверь,
В час ранний к нам заходит утро.
Даёт реальность нам урок,
Который верен стопудово.
Пускай, хоть сыплется песок,
Проснёшься, как бы, ты по новой,
Вольёшься в этот чудный мир,
Нельзя в который не влюбиться,
И невозможно, чтоб в нём пир
Мог без тебя осуществиться.
Жизнь, не спеши, замедли шаг,
И так событий вереница.
Ты пролетела – свист в ушах,
Вокзалы, города и лица.
К финалу ритм чуть-чуть погас,
Но он ещё во мне клокочет...
...И почкой лопнувшей сейчас
Пробиться он наружу хочет...


Рецензии