Вокзальная жизнь

Лютый мороз, люди укутанные
Ждут на перронах своих поездов -
От столиц до трущоб,
Железный путь средь земных широт.
Расстояния, версты, мили
По двум концам близких разделили.
Рядом с прохожими робкие, кроткие
Бродят вороны, голуби и воробьи.
По вокзалам сыпучим и ржавым
Воров и пьющих ищут озябшие патрули.

сентябрь 2015 г.


Рецензии