В парке

Пародия на фразу "Моя дорогая картошка в мундире"

На тихих заросших тропинках
Следы и от шин, и от ног,
На ветках висит паутинка,
Трухлявый замшелый пенёк,
Нестираной цвета пелёнки
Берёзки, и мухи зудят…

Когда-то на этой лавчонке
Сидел я смотрел на тебя:
Ты в беленьком платье нарядном
Стояла, блестела трава,
И небо казалось громадным…

А, впрочем, всё это слова…

Я помню тебя ещё юной,
Прекрасной и страстно живой.
Судьбиной своей безрассудной
Я часто делился с тобой.

Да только ли я! Но напрасно
Ты многих пыталась понять:
С годами ты стала несчастной
(Чего уж на Бога пенять?),
И платье твоё износилось,
И вся ты в бычках и в слюне…

Быть может, всё это приснилось?
Быть может, всё кажется мне?
Но нет! Не приснилось, к несчастью:
Стоишь ты, сама не своя:
Вся в трещинах, с чёрною пастью…

О, милая урна моя…

                1985


Рецензии