Счастливчик

Такое случается раз в сотню  лет,
Синхронно с приходом  парада планет,
На ладонь опустился счастливый билет,
Лотерейный билет. Боже! Сколько нулей!
Это нужно отметить, как можно скорей,
Как приятна текила под звук кастаньет !

Ногу с тормоза, рулим на полосу, взлет!
Никаких больше дней, что считались за год.
Рев турбин будоражит , по солнцу вперед!
Зуд давнишних  желаний, подспудно давимых,
Вышибает из памяти лица любимых,
Слой за слоем растет на душе крепкий лед .

Что запостить счастливчику в свой инстаграмм?
Сумасшедший отрыв  расплескать  по сетям?
Разделил до и после чертой пополам
Посреди разноцветных беспечных людей,
Взгляд ударился  в глыбу из черных камней
Ты насытился? Взгляд подними к небесам!

Скуп в движеньях, травой подпоясан,
От макушки до пяток  укутанный в рясу,
Опираясь на палку, аскет седовласый
Взглядом режет под корень земные стремления,
Заставляя припомнить церковное пение.
Принуждает увидеть как мысли опасны .

Обернись! Посмотри сколько горя вокруг ,
Слушай шепот судьбы средь грохочущих труб.
Выпал шанс изменить все, не будь близорук,
Помогать кому можешь - твое назначение,
Раздавай щедро милость, отбрось все сомненья,
Отогрей кого сможешь теплом сильных рук.

Помолчи схимник, голову мне не морочь,
Толку старые истины в ступе толочь.
Накормить, всем убогим на свете помочь
Это было, пусть лучше, фантазиям вторя,
Здесь живой Хэмингуэй, сидя берегом моря,
Пусть навечно обнимет счастливую дочь.


Рецензии
Замечательные мотивы! Благодарю, Артур.

Татьяна Хакина   23.10.2023 22:54     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю!

Артур Девятый   24.10.2023 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.