Уход зимы захлопнувшейся дверью

***

Уход зимы захлопнувшейся дверью
Основан на крушении надежд.
Осколки льдов оттаявшей капелью,
Стекут к реке. Со сменою одежд
Весенним утром солнечным и ранним
Взъерошив чёлку, к съёмке на потрет
Проказник ветер проявившись гранью
Однажды разыграется в ответ.

И луч теплом обнимет словно шалью,
Отображаясь в первозданный свет.
Проникшись звёздной бесконечной далью
Как резонанс придёт всему ответ.
Прижавшись к нёбу музыкой звучащей
Вплетая мысли, словно кружева,
Что станут флагманом вперёд смотрящим,
Гортань озвучит нужные слова.

08.04.2023


Рецензии