В глубине

/Плотина.

Прости меня, мой Ангел! Взгляд твой светел,
А на устах – молчания печать.
Прости, тебя я сразу не заметил.
Скажи, зачем тебе вот так молчать

И на меня смотреть. И улыбаться?
Мне больно – в сердце, где-то в глубине.
Там то, о чём не скажешь всуе, вкратце.
Словно зерно упрятано во мне,

Как в почве. Спит оно. И поневоле
О нём я забываю. Невзначай
Коснувшись, что за тонкий ключик боли
Ты открываешь в сердце? – Отвечай!..

Но он молчит. И взор его глубокий,
Внимательный – плотину рушит слёз.
Что жили в глубине души до срока,
Когда увидят вдруг меня всерьёз…


Буслова Светлана,
22.03.2023 г.


Рецензии