Обращение

Из авторского Христианского цикла стихотворений


     Обращение
         диптих
І
Господи, Господи,
Все твои мы проседи!
Вьётся всё, вьётся вдаль
Старая вина…
Дети неразумные,
Тобою сотворённые,
Не исчерпаем мы
Мудрости до дна…
Господи, Господи –
Свет Любви, не проповедь!
Мир раскрываешь нам,
Понимать самим:
Как в красотах сбыться жить,
Как Тебя, других любить?
Всё знаешь, Бог Отец –
Что ж, и нас пойми…
Господи, Господи –
Хоть твои мы поросли,
Но, по ступеням вверх
Тяжко как идти…
То забудешь радости,
То туманят сладости,
Покаянье осознав –
Света Путь найти б…
Так прости нас, Господи,
Да пошли нам бодрости
И понимания:
«Мир Твой есть – не сон!»
Всё ведь точно сбудется,
Всё с Тобой получится –
Сознанье, с Верой встретившись,
Раскроют суть времён…

ІІ
Господи,
Ты Свет души моей –
Шорохом листвы ласкаешь Сердце,
Херувим, мой посох, моё Вече;
Путь мой средь курганных ковылей…
Среди тьмы
и Света искр Твоих –
Средь побед, невзгод и поражений,
Средь надежд и радостных прозрений,
Среди жизней тихих и лихих…
Господи,
прости землян твоих –
Сквозь рожденья, жизни и погосты
В спотыканьях, вечных Истин гости –
И пошли им озаренья миг!


Рецензии