К Римлянам! Послание Апостола Павла

           РИМЛЯНАМ
Благовествующее Послание, надиктованное
 Апостолом Павлом его ученику Тертию.
       
1 …неизвинителен ты, судящий другого,
ибо тем же судом, каким судишь другого,
осуждаешь и себя, ибо, судя так другого,
   делаешь ты то же самое, что и он.
           Послание к Римлянам
 Святого Апостола Павла. Глава 2, стих 1
     Коринф, около 58 года от Р. Х.

Что римлянам сказать в своём послании?
О чём не нужно вовсе говорить,
Чтоб суть не превратилась в назидание…
В каком ключе ученье изложить?

Учение Иисуса – оно вечно!
Слова же могут только объяснять
Понятия, чтоб в жизни быстротечной
Среди химер себя не потерять.

У Римлян уже есть Христово слово,
И нечего их заново учить.
Помочь понять его им нужно и толково
Намеренье такое изложить.

Так думал Павел, сидя под оливой,
И, перебрав все чётки в сотый раз,
Встал, чтоб идти. Пусть будет путь счастливым.
Сбылась бы встреча в проречённый час.

Рассядутся и будут слушать долго.
Кто всё проспит… А кто во все глаза
Будет внимать, чтоб разобраться толком,
Чтобы Христу поверить до конца!

У веры есть Закон, не сдвинутый веками.
Коль на тебя сошла от Бога благодать,
Коснись её горячими устами…
Тогда поймёшь, что вера может дать.

Тот поцелуй – ответ словам Господним.
В великой книге всех земных чудес
Тебя запишет Бог. Ты есмь ему – угоден!
С ним твоя жизнь… Начало и конец.

Пусть ветер путнику мешать в пути не будет,
Пусть Павел с верными продолжит долгий путь,
Дорогой Аппиевой доберётся к людям.
Там в Риме ждут… Апостол… Славен будь!
 
       06 – 08 апреля 2023
         
      


Рецензии