Я хотела что-то тебе сказать...

Я хотела что-то тебе сказать…
(Соглашаться не нужно. – Чуть помолчи.) –
В сердце плещется чистая
Благодать,
И сияет душа. И огонь свечи

Раздвигает тихо незнанья тьму.
И по-доброму, мягко струится свет.
Может, даже сама себя
Не пойму,
А чему-то названия
Просто нет,

Но былые тревоги
Пойдут на слом
И разверзнется ясность, зовя в полёт.
И тогда все сомненья
Умрут в былом
И растопятся страхи. Всё легче гнёт

Этих странных, лишающих жизни уз…
Столько стёрлось из памяти! – Кто бы знал!..
Может, все мои «я» заключат союз,
Согласившись: никто здесь
Не идеал,

Принеся его в жертву. Дороге. Той,
На которой мы встретим
Новый рассвет…
Одари же меня такой добротой,
Для которой причин осужденью нет!

Для которой все грани
И времена –
Воплощения Бога –
Как ни зови. –
Много правд. Ну а суть у них всех одна:
Всё, что есть, состоит из чистой любви.

Кто и как и зачем отражает свет?
Кто и как преломляет теченье сил?
Кто и что получает затем в ответ?
Кто и сколько и как, и о чём просил? –

Всё узнаем однажды. Настанет срок,
И сольются все капли в единство вновь.
Сдав экзамен на главный в жизни урок:
Мы, такие, как есть – мы и есть любовь.


Буслова Светлана,
7.04.2023 г.


Рецензии