Грядущего пророки

А в небе облака плывут как птичья стая,
И ищут свой приют, всю землю облетая.
И смотрят сверху вниз их отрешенно лица,
Где гнезда им найти, где можно приземлиться.

Вот так порой и я все по земле скитаюсь,
То каюсь, то грешу, то жизнь понять стараюсь.
Как птица без гнезда, ищу себя как прежде,
Всю жизнь поклоны бью и вере, и надежде.

Не знаю где приют, найти себе придется,
Как жаль, что каждый раз разлука достается.
Кто много получил, за много отвечает,
За жителей Земли, увы, один страдает.

Не Бог, не чародей, но в чём мое проклятье,
Затоптаны следы, истрепаны все платья.
И кто - то смотрит вслед, с насмешкою, кивает,
Бывает, что и так – никто не понимает.

Мы бродим по Земле, грядущего пророки,
Живущим в этот час, даём свои уроки.
Услышите вы нас, поймете, я не знаю,
Я знаю лишь одно, за вас за всех, страдаю.
 


Рецензии