Старость

И вот… ко мне явилась Старость
(Былая молодость с клюкой).
Я встал пред ней, слегка шатаясь,
И взялся за косяк рукой.

Она промолвила:  «Друг мой,
Ты огорчать меня собрался
Своими хворями, тоской,
Иль жизни дух в тебе остался?..

И этот стих, что пишешь ты,
О вечной юности поэта,
Коснувшись звездной высоты
В сердца вернётся божьим светом?..

Ведь поэтическая мысль
Предсмертной ветхости не знает.
А старость это тоже жизнь,
И срок ей Бог определяет.


Рецензии