Верблюд

Басня - погонялка

Ехал Ваня на верблюде,
А кругом чужие люди.
Наш Ванюша приуныл
И дорогу позабыл.
А верблюд тут обнаглел,
новых денег захотел,
Как медведь, он заорал
И Ванюшу заплевал.
Пришлось бедняге Ване,
посчитав гроши в кармане,
На верблюда наплевать
И домой пешком шагать.

Мораль
Надо, Ваня, дорогу знать,
ее начало, ее конец,
Будешь тогда Иван-Молодец.
Иначе ...

Последний писк моды:

Верблюдов, слонов ловить
И в пустыню вывозить,
В  школу всем пешком ходить
И здоровьем дорожить.


Рецензии