В последний вздох угаснувшего лета

В последний вздох угаснувшего лета
Наведалась осенняя печаль,
С прощальным криком затерялась где-то
Любовь, спешащая в чужую даль.

Ушли назад закаты и рассветы,
Которые встречали мы с тобой
На берегу, сейчас листвой раздеты
Качают ивы, плача, головой.

Стою с тоской, забредшею напрасно,
А пред глазами снова эти дни,
Когда душа купалася в прекрасной,
Расцветшей нежности твоей любви.

Пройдут года, затихнет боль разлуки,
Но вздрогнет сердце на закате лет,
Вернутся памятью ласкающие руки
Любви, со мной которой больше нет.


Рецензии