Балаган

  Забытым зрелищем старинным
  Любуется на рынке люд.
  Там Арлекин и Коломбина
  Играют в пьесе и поют.

  А кукол водят кукловоды.
  Они ж, покорные рукам,
  Не помышляют о свободе,
  Герои всем известных драм.

  Они в игре поднаторели,
  Ведь каждый день одно и то ж -
  Ажан свистит Полишинелю,
  Пьеро читает стих за грош.

  И каждый вечер в балагане
  Смеются взрослый и дитя.
  А кукольник, хромой и пьяный,
  За нитки дёргает шутя.

  Пусть говорят слова чужие,
  Звучат чужие голоса,
  А куклы всё-таки живые
  На сцене час иль полчаса.


Рецензии