Пишущим в стол

Ты сидишь, прижавшись в уголке,
В комнатёнке, тесной и убогой,
И стихи читаешь не жене,
А фантазии, до жути строгой.

Мечешься, стараешься понять,
Как же быть в таком суровом мире,
Что за сила нас вернула вспять,
Всё разрушила, чем жили и любили?

Голову не спрячешь под крыло,
Сердцу не прикажешь: не волнуйся!
Ведь поэзия - такое ремесло,
Где наружу - вопли, стоны, чувства.

Всей душой сочувствую тебе:
Я-то ведь скажу, что накипело.
Оседлаю я Пегаса! Чем не на коне?
Пусть коряво, пусть незрело, но зато как смело!

Я ни в чём тебя не упрекну,
А читая, только восхищаюсь.
Над судьбой таких тихонечко всплакну,
Зная, ваши имена в большой поэзии,конечно же, остались!


Рецензии
Остались или нет - бабка надвое сказала! )))))))))))

Игорь Белкин   28.04.2023 12:13     Заявить о нарушении