Что оставим потомкам

Всё  чаще  и  сложней  ищу  ответы,
Пророчить  что-то  тоже  не  берусь.
Ведь  не  один  наверно  я  страшусь
- Печального  финала  для  планеты.

Нещадно  разрушаем  всю  природу,
Нет  жалости  у  нас  к  ней  и  любви.
Всю  истребляем  фауну  и  флору
- Не  думая  о  будущем  Земли.

А  что  оставим  мы  своим  потомкам?
Всё,  вычерпав  из  недр  земли,  морей. 
Пустые  города  от  войн  в  обломках
- И  всё  огнём  сожжённого  на  ней.

Мы  хуже  всех  зверей  на  самом  деле
-  Жесток  и  безрассудный  этот  век.
Намного  человечней  нас  все  звери,
Ведь  алчности  людской  у  зверя  нет.

Надежда  тут  одна  на  светлый  разум,
Что  не  допустит  гибель  всей  Земли.
И  даст  отпор  безумству  и  маразму,
Чтоб  люди  все  спокойно  жить  могли.
2023 г


Рецензии
Понятна Ваша озабоченность, Владимир,
Надеюсь, светлый разум победит.

С теплом

Людмила Галкина 2   10.04.2023 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо Люда.
С уважением.

Владимир Александрович2   10.04.2023 20:25   Заявить о нарушении