Весна

Весенний месяц пролетел –
Они тут часто пролетают,
И бесконечный наш удел -
Работать, рук не покладая.

Уже и Пасха на подходе,
Когда активный птичий гам,
Стал неизбежен в обиходе
И часто будит по утрам.

Природа вновь проснулась скоро,
Был снег – и вот земля пуста.
Садится муха для декора
На зелень первого листа.

Да, бренность бытия такая –
Зима прошла, опять весна
За грань уйти мы ощущаем,   
Что вероятность возросла.

А надо ль в жизни задержаться?
Страшит неясное вперед.
Не нам, IT-шникам, бояться -
Нас цифровая вечность ждет!


Рецензии