Июль 2003

                За грехи людские плата –
                Непогода, непогода…
                Современная песня               


Макушка лета по календарю,
А за окном разгул несоответствий.
Мне этот месяц странно называть
Июлем: ветер северо-восточный,
Прохладно, льют обильные дожди,
А в промежутках небо голубое,
Глубокой наполняясь синевой,
Уже напоминает бабье лето.
И листья на деревьях жёстче, жёстче
Шумят неласковым осенним шумом…
И сжалось сердце, чувствуя конец
Теплу и свету, ласковости летней,
Которых мы так ждём нетерпеливо
Не первый год…

2003, 2008


Рецензии