Тишина

Для ясности: я просто очень люблю тишину. И внутреннюю, и внешнюю. С внутренней мы никак не подружимся. С внешней - сами все понимаете.


Тишина обнажает звук резким выпадом эксгибициониста.
Корчусь в падучей, проглатываю глыбы слов.
Остановите грохот, спрячьте обратно постыдное!
Верните сюда густое, обволакивающее ничто!

Чума пустословья никого не щадит - ни младых, ни старых.
"Молчание - золото" - говорил Карлейл, и, пожалуй, что он был прав.
И во мне живет пустозвон, сила которого нарастает.
Эти строки тоже не более, чем колебания воздуха, напряженье гортани.

Закрываю уши. Лечу воспаленный слух немотой подвала.
Прячу под темным веком бойницы глаз.
Пеленаю растерзанное беззвучье в кокон ватного одеяла
Из расчета, что куколка, превратившись, поглотит нас.


Рецензии