Весеннее настроение

Я в последнее время ищу тишины
И с надеждою встретиться с ней
Всё брожу по осколкам вчерашней весны
И бездумно кормлю голубей.

Распахну в ночь окно - серебрится луна
И такси запоздалый маршрут,
И летит электричка по струнам дождя
Сквозь дремотный колёс перестук.
Вновь уеду с утра - и ни с кем - в никуда,-
Провожая привычную грусть,
Безрассудство и лень отпущу навсегда
И в объятьях твоих задержусь.
Оглянусь - и по лужам пройдусь босиком,
И по радуге в небо взметнусь.
На качелях под старою липой вдвоём
Я, как в зеркало, в детство гляжусь.

Отдохну в тишине, надышусь тишиной,
Налюбуюсь и светом напьюсь,
В безмятежную синь окунусь с головой
И домой окрылённой вернусь.

Т.Кузьмичева,  март, 2020 год


Рецензии