Целина

Еду я по знакомым просторам
И звучит моя песнь веселей:
Тут дома, там дома — целый город
Посреди необъятных степей.

Руки жму хлеборобам умелым
Поздравляю от сердца сполна
Тех, кто первыми ринулись смело
Состязаться с тобой, целина.

Низко кланяюсь сёлам и долам,
Моим старым и новым друзьям,
Кто прошел здесь великую школу
С жаром сердца по диким степям.

              Август 1959 г


Рецензии