Осеннее настроение

Теряя ощущение реальности,
Разбег дождя не в силах прекратить,
Танцуют щётки на стекле и яростно
Сметают капель дождевую прыть.

День разгорится медленно. Неласково
Проглянет в вышине небесной синь.
И смотрит лес задумчиво, с опаскою,
В сиренево-берёзовую стынь.
Дорога льётся лентой серебристою,
Совсем забыв про утренний свой бег,
И кружит ветер паутиной лиственной,
И на стекло ложится первый снег.

В неспешном вальсе осень робко кружится -
Прощается со мной до сентября.
И дремлет лес в насквозь продрогших лужицах
Под ритмы вмиг уставшего дождя.

 Т.Кузьмичева, октябрь, 2019


Рецензии