Реквием номер два

Памяти  двоюродной сестры

В мир иной ушла сестра - не родная!
С ней я с юности в контакте не была.
Как жила она, старела,  - я не знаю,
Но жила, растила сына, как могла.

И, наверное, любила внуков -
Или внука? Разве дело в том?
Узнавать о смерти близких - мука
В невозможности увидеть их потом!

В мир иной  неумолимый рок уводит,
А мне помнится столичный подросток -
Сознавать, что сверстники уходят -
Это больно, нереально и непросто...

Спи спокойно, женщина седая,
В моей памяти ты -  девочка-подросток.
Завершилась жизнь твоя земная
Навсегда! Принять это непросто!

                Август 2017


Рецензии