Покаяние

Господи, стою перед Тобой!
Вся душа открыта, всё Ты видишь.
Грешных любишь Ты и не обидишь,
Ведь, для нас пожертвовал Собой.

Господи, что дать могу Тебе?
Только душу грязную грехами,
Только сердце полное стихами,
Только слёзы… Всё возьми Себе.

Господи, объятия открой!
Я к Тебе стремлюсь всегда навстречу.
Знаю, ждёшь. Но что Тебе отвечу,
Если вновь иду в греховный гной?

Господи, прости как можешь Ты.
Полюби, причти к избранных стаду.
Дерзко я прошу Твою награду:
Уведи меня из темноты!

Воскреси, как Лазаря, меня.
Убели от скверны и очисти,
Напои любовью мои мысли,
Веры доброй не гаси огня!

Господи, стою перед Тобой.
Жду ответа доброго: «Приди!».
Покаяние узри в моей груди,
Кровью Чистою грехи омой!

Господи, я верю – Ты простишь!
Потому иду к Тебе с надеждой.
Облачи же светлою одеждой,
В сердце благодать верни и тишь!
08.04.2023 г. Лазарева Суббота.


Рецензии