Мой сосед

Мой сосед мужик, что надо,
В гости просится с утра.
Взял поллитра лимонада,
И желает мне добра.

Не забыл таки побриться,
И подарочек принёс.
Жаль вот только не годится
Сей букет из красных роз.

Не люблю я цвет кровавый,
Мне приятен голубой.
Боже взгляд увы лукавый,
Называл меня сестрой.

Разве, я тебе сестрёнка,
Мы и вовсе не родня.
Шоколад принёс Алёнка,
Что ж к любви склонял меня.

Иж подлец чего удумал,
Твой намёк я поняла.
Вдруг сказал мне буду кумом,
И разделся до гола.

Ах, ты гад к чему намёки,
Не хочу я быть кумой.
Ну-ка марш в свою берлогу,
Забирай букет с собой.

Мужичок назад отпрянул,
Далеко ли до беды.
Этот случай в лету канул,
А в душе цветут сады.




       Марина Мальцева,
    гКрасноярск,08.04.2023г


Рецензии
Большое Вам спасибо за улыбку, Марина! Забавное, написанное с юмором, шуточное стихотворение! Удачи Вам!

Николай Лещёв   13.04.2023 21:21     Заявить о нарушении
Николай спасибо

Марина Мальцева 6   16.04.2023 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.