Забудь игру в поэта...

Забудь игру в поэта, брат мой ситный,
Не вдохновит тебя полёт извечных тем,
И не найдёт себя их образ челобитный
Среди твоих, согревших тело, ветхих стен.

Не опалён отчаяньем нрав прозолюбивый,
Да и к чему летать беспечно в облаках?!
ПарЫ небесные, что газ слезоточивый,
Когда пером не сердце правит, а рука.

Не исказит твоё в зерцале отражение,
Но даже выправит угрюмые черты
К далёким гениям смиренное терпение,
А к перлам близких дружнее алаверды!


Рецензии