Лимерики 108

Стрекозу муравей не любил.
Потому ежедневно грубил.
Только что там болтать?
Не умел он летать.
А умел бы, давно бы убил.

***
Как у попа была собака
У Сирано де Бержерака.
Да, говорят, что Бержерак,
Вообще терпеть не мог собак,
Но их не убивал, однако.

***
На районе у нас, в поликлинике,
Все врачи невозможные циники.
Я гадаю все дни:
А, врачи ли они?
И зачем у них труп в холодильнике?

***
На Камчатке один эскимос
Впал во льдах, как-то, в анабиоз.
По весне пробудился,
Тут же опохмелился,
И пошёл, как обычно, в разнос.

***
Полюбил пастух свинарку.
Их любовь была не яркой.
Так как Боря
Понял вскоре
Сиськи больше у доярки.

***
Спросил я, как-то, Брэда Пита:
Что Пит, а правда Дольче вита?
Ответил Брэд:
Похоже, нет.
А дальше всё по алфавиту.

***
Известный всем Исаак Ньютон,
Играл и в гольф и в бадминтон,
Как в это время короли.
Футбол-то не изобрели,
А бегать с битой – моветон.

***
Предстала, как-то, Хатшепсут,
Перед Петром на Страшный суд.
Ну, что, старуха! -
Сказал Петруха:
У нас, так долго не живут!

***
Никулин, Моргунов и Вицин -
Ниспровергатели традиций.
Вот, разве может быть такое,
Что пьют не все, а только двое,
И не доходят до кондиций?

***
Я однажды назвался поэтом,
Но не очень мне нравится это.
У поэтов ведь как:
В мыслях полный бардак,
И, при том, каждый третий с приветом.


Рецензии
Весёлые у Вас, Владимир, лимерики получились 😀
Особенно впечатлил про труп в холодильнике 🤣

С улыбкой,

Мила Кузнецова Эль Ка   24.04.2023 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку. Лимерик и должен быть смешным. Правда, не всегда это получается. :)

Филиппов Владимир 1   02.05.2023 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.