На дорожку

Я присяду на дорожку
Утро вечера мудрей.
Занавешено окошко
Столпотворенье у дверей.

Посижу.Пойду кругами
От печи и до сеней.
Привечая пирогами
К своему столу гостей.

Ветер кружится по полю,
Звёзды вышли погулять.
Мне б понять чего я стою,
И незнамое узнать.

Заглянуть за перевалы,
Где лежит веками снег.
Льды и пропасти и скалы
Неудачи и успех.

Скольких мы недосчитались,
Потеряли на пути.
Всё за синей птицей гнались,
Не сумев её найти.

Расколола речка льдины,
Льёт вода за берега.
Неизбежные причины,
Ищут пару сапога.

Пролетит стрелой комета,
И сверкнёт метеорит.
Вспомнит прошлое газета,
Что в костре давно горит.

Обопрусь на старый посох,
Уходя сокрою свет.
Для моста не жалко досок
На вопросы есть ответ.

Всё.Пошёл.Да ради Бога
Сколько ж можно сидя ждать.
Живы правнуки Сварога,
Надо просто поискать.

Так помалу да помалу,
Шаг за шагом,день за днём.
Характерному закалу,
Мы молебны отдаем.

А хорошая дорожка
Далека от этих мест.
Вновь вздыхаю понемножку
И несу с Голгофы крест.


Рецензии