Всё что не дано

На каждом этаже есть свой Мессия.
При каждой полынье Спаситель свой.
Талант рождает Карма промыслительца,
А Гениев рождает только Богъ.
 
Пронзая с Пиками Ума, Миры, Столетия,
Всегда Стрелой, летящею вперёд,
Сжигает он страданья в оперении,
И ими курс свой вечно задаёт.

Восходит с облаками к небесам,
С дождями падает на землю,
И проницает даже  Ад,
Чтобы из Ада выцвести надежды,

На обретенье счастий с Целым,
В гармонии Единства, всеродной,
Ты видишь Ум живой у Гения?
Значит тебя коснулся в жизни Богъ.

И Царское на век доступным стало,
В дарах, рассыпанных всещедрою рукой,
Пей, ешь и наслаждайся, радуйся, ликуя,
Но знай - что Богом обладать - всем не дано.


Рецензии