Весенний ледостав на реке

Лёд уходит, наконец,
Хруст идёт по ледоставу.
Кромка льда, как леденец,
Заморожена на славу.

Днём тепло раскрошит лёд,
Снег замесится в кашицу.
По округе гололёд –
Разольёт свою водицу.

Лёд позиций не сдаёт,
Так ему всё кажется,
Вновь водою утечёт,
Хоть не очень нравится.

7 апреля 2023 года


Рецензии