полнолуние

Становлюсь сентиментальной – слёзы вдруг, чуть что.
Музыкой инструментальной и ознобом штор
наслаждаюсь, полнолунье между тем кляня.
Что, прелестница-шалунья, смотришь на меня
рыжим глазом? Я ни разу не лунатик, друг!
Фонарей по небу стразы – звёздочки вокруг.
А погодка нынче – диво! Или соловьи
не поют тебе пытливо о любви-любви
ранним утречком, красотка? Или не река
обнимает нежно-кротко рыжие бока
заглядевшейся во глади зазеркалья снов?
Росы слёзные в тетради – музыкой без слов.


Рецензии