Поток вдохновенья

А жизнь потоком вдохновенья
Слагает путь к познанью мира.
Цени в нём каждое мгновенье –
Оно летит невозвратимо.

В нём свет и тень, и льды, и пламень,
И к Правде вечное стремленье,
И в нём души своей трудами
Судьбы меняем направленье.

Хоть миг решенья подготовлен
Раздумий и надежд годами,
Событьями, где ты не волен,
И теми, что вершили сами,

Но Выбор только за тобою
Сейчас, в святом порыве к Свету!
И жизнь пойдёт в ладу с мечтою,
Спасая старую планету!

                2023-04-08


Рецензии