Земля

Земля,земля,ты солнце и вода…
Река не растворяет,блёстки не иссушают тебя!
И не меняют ,лишь,где твердеть,
Так тайгой,словно родной,там лес застыл…

Ветер эфир несёт кедра,сосны
Реки волны, временем,манят,
Дорожка только теперь ручейками облаков,
Перешла все, здесь, на тебе, дыша я!

Когда скажи земля младая, притянешь,всех?
Эта весна даёт только так дорогу..
Только к тебе как к себе,в глубь сердца куда-то.
В апреле уже выцвели волосы мои.

Печёт свет ,солнечный,да мало ж света!
Земля,нежна словно,кто-то дотронулся сверху,
Зажглась дыханьем опять расцветая…
Прошло не мало лет,ты повторяясь,все ж такая.

Вдыхаю я успех твой ,Мать,вдыхаю!
Как буд-то ничего для тебя,кроме,не существовало!
Земля! Для тебя время лишь перелетная птица,
Ночь твоя- для меня целая зимушка!

Наверно меня не услышала совсем,
Стабильна,под ногами,ты этим счастлива!
Подскажи,почему так прекрасна?
Крутясь вечно за солнцем, убегая, в завтра…


Рецензии