Звёздная мечта ко Дню космонавтики

Синей бескрайностью небо манИт

В мир незнакомых планет и орбит.

Звёзд во Вселенной огромной не счесть.

И, несомненно, там жизнь где-то есть...

Скоро наступит тот памятный час -

Первый полёт совершится на Марс.

Люди планету начнут обживать,

Фрукты и овощи в почву сажать.

Ярких открытий настанет черёд -

В дали Вселенной умчит звездолёт,

К новым таинственным чудным  мирам,

Жизни следы обнаружатся там.

И безусловно, сомнений в том нет,

Встретятся жители разных  планет.

Чтоб крепко руки друг другу пожать,

И деловыми партнёрами стать.

Но человечество наверняка

К встрече такой не готово пока.

Прежде должны научиться мы жить,

К близким добрей и внимательней быть.

Землю беречь, перестать воевать,

Ну а потом и о встрече мечтать.


Рецензии
Позови меня с собой! (с)

Дмитрий Перепелица   08.04.2023 10:35     Заявить о нарушении
Я приду сквозь злые ночи...😁

Ольга Крамарева   08.04.2023 12:20   Заявить о нарушении