Любовь зовёт!

Написано, как отзыв на стихотворение
"Сосуд Любви" Юрия Пестерева

http://www.stihi.ru/2016/03/03/8186
http://www.stihi.ru/avtor/pester1953

      *   *   *

Когда Любовь спускается на землю,
На миг покинув рай среди Небес,
Цветёт природа, вешней силе внемля,
B даже в рёбрах оживает бес.
         Любой старик, как юноша влюблённый,
         Готов с весной растить в себе подвой,
         И старый пень даёт росток зелёный,
         И миру кажет, что ещё живой.

Когда Любовь волной идёт по миру,
Горят от страсти юные сердца,
В душе звучит волнительная лира
И раскрывает чувства до конца.
         Ещё весна ни слова не сказала,
         Но яростными реками в крови
         Горячий шёпот в тёмных кинозалах
         Вещает о пришествии Любви.

Когда Любовь спускается на землю,
Уходит гром греметь за окаём,
И даже Бог, горячим чувствам внемля,
Старается оставить нас вдвоём.
         Минуты выбиваются из круга,
         И с круга сходит резвая луна…
         Не прячь глаза, хорошая подруга,
         Уже я вижу, как ты влюблена!

Когда любовь уже свела нас вместе,
И подарила ночи и рассвет,
Тебе, моей красавице-невесте,
Любви чураться как-то уж не след.
         Раскрой себя, уйми свою тревогу,
         Себе немного чувством подсвети,
         Смотри на нашу звёздную дорогу –
         Любовь зовёт, нам жизнь по ней идти.

      Ташкент, 5.04.2023


Рецензии
Давно бы так.. И вместе, и не вместе,
Как повезет.но, все таки, вдвоем.
Люблю!- Ты скажешь наконец невесте.
И мы ответа от любимой ждём.
Хорошо написано.

Геннадий Ельцов   08.04.2023 13:58     Заявить о нарушении