Конец шестидесятых или Простая жизнь

                Конец шестидесятых
                или
                Простая жизнь

                Друзьям моей юности - жителям
                городка завода имени Седина

                Телевизор чёрно-белый -
                Два канала каждый день!
                "Время" мне покажет "Первый",
                И вставать с кровати лень.

                То Валюша, то Татьяна
                Улыбаются с утра.
                Классная телепрограмма,
                Да к станку идти пора.

                Целый день точу детали -
                Бригадиру нужен план.
                Ноги к вечеру устали,
                В голове сплошной дурман.

                А бывает, что в ночную
                К нам махнут через забор
                Кореша - весь день кайфуют -
                "Выпьешь?" - "Что за разговор!"

                Жизнь хорошая, простая,-
                Утром принял граммов сто,
                Глядь - уже читает Валя
                Мне программу от и до.

                Закемарю под "Будильник",
                К ночи снова на завод.
                Зарабатывал стабильно -
                Сотню с гаком круглый год.

                В воскресенье будут танцы -
                Мы пойдём с друзьями в парк.
                Там оркестр лабает вальсы
                Для семейных, важных пар.

                На ночь выпью для порядка,
                Утром шорох в голове,
                А по радио - зарядка,
                Валя-Таня по ТВ.

                ..........................

                Жизнь прошла. Я бью баклуши.
                Помню радостные дни -
                Мне Татьяна и Валюша
                Улыбались - где ж они?..
         
                08.04.23

               

               

               
               
               


Рецензии
Как бы ни жили, Юра, но радость была. И не только по молодости традовались, но и взрослые не грустили и были уверены в завтрашнем дне. Вот эта уверенность, которой сейчас нет, и давала чувство защищенности, а от того и не очень богатая жизнь казалась счастливой. Мне те времена до сих пор помнятся как свет в окошке.

С уважением и теплом, Анатолий.

Анатолий Цепин   11.04.2023 23:02     Заявить о нарушении
Конечно, Анатолий!Было ясное небо над головой, хорошие мысли в голове, и радость в душе - будущее виделось прекрасным. Прошли годы, и началось!..

Юрий Иванов 11   11.04.2023 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.