Мужчина может сильным быть

Мужчина может сильным быть
По всем критериям обычным,
Насущный хлеб себе добыть
Всегда вполне реалистично.

От бед нежданных защитить
Непробиваемой бронёю,
Большую смелость проявить
Подобно книжному герою.

Построить дом, как повелось,
Большой и крепкий в одночасье,
Не полагаясь на авось,
Себе и близким для согласья.

Сад посадить, на радость всем,
Вишнёвый с нежною листвою,
Цветами белых хризантем
И изумрудною травою.

Детей беспомощных взрастить
И крепко на ноги поставить,
Труду простому научить
И в путь неведомый наставить.

Мужчина может сильным быть,
Но жить без женщины не может,
Как в небо лёгкой птицей взмыть,
Хоть всё на свете превозможет.

Как наша щедрая земля,
Прожить без солнца не сумеет,
Хоть чем себя не берегла,
Тоскою смертной заболеет.

Без человеческой любви,
Что вечно души согревает,
Мужчине в женщине явив,
Блаженство истинного Рая.




08 апреля 2023 года


Рецензии