Весеннее солнце

Танцевало солнышко на стёклах,
Те сияли радостно в ответ,
И лицо у каждого просохло,
Излучая чистый блеск и свет.

Распахнули окна створки - крылья,
Чтобы солнце в комнату привлечь,
И про дождь ночной уже забыли,
Что стучал по стёклам, как картечь.

А дождя как будто не бывало:
Видя солнце, плакать не с руки.
От лучей сбегая, успевал он
Превратить слезинки в ручейки.
 
Серебрились, весело журчали,
Вдаль стремились змейки-ручейки,
Подгоняло солнце их лучами
К быстрому течению реки.

А река их тут же принимала,
Обнимала лёгкою волной
И качала, песни напевала,
Став отныне матерью родной. 

Ну а солнце путь свой продолжало
По небесной глади голубой
И весенний день преображало,
Наполняя всё вокруг собой.         


Рецензии