Хлопоты

Март сырой, нерасторопный,
Медлит как всегда,
Пред зимою неудобно -
Что вступил в права?
Но в конце концов привыкнет-
Дел невпроворот
Включит и пилу, и миксер,
Солнце привлечёт.
Грач о гнёздышке печётся-
Ветхое жильё,
По прилёту и займётся,
Нарастит его.
Громко грачик то вещает-
Слышно за версту,
Может в гости зазывает
Всю свою родню?
Сотрясают всю округу
Чёрные грачи,
Не сочту их крик за муку -
В хлопотах они!


Рецензии
Весна - она такая!
И люди, и грачи хлопочут неустанно.
И с каждым днём красоты всё прибавляется!

Лина Чирко   10.04.2023 11:40     Заявить о нарушении