Прошло много лет

Прошло много лет.
Мира облик изменился.
В окне лампы свет.
Во тьме придорожной засветился.

Много лет назад.
Я жил в тьме ночи.
Летом шептал древесный сад.
Небу и звёздам в лад.
И на реку и град.
Свечой миража сиял в лучи.
Но сжёг Я письмо в печи.
И сгорело письмо в хлад.
Никто меня от ночи не излечил.
От прошлых лет их время истекло.
И то,что я любил.
В хлад тьмы ночной ушло.
И кто то меня забыл.
Где я жил и в дом входил.
И пламя печи письмо сожгло.
И нет ни знака ни письма.
Лишь только ночи тьма.

И дверка скрипит уныло.
Дома жалоба.
И тьма ночи душу закрыла.
И тьма с полем ,моя судьба.
И ночь стоит.
И ветер с небом говорит.


Рецензии