Шахматный мир

Доска для шахмат это -мир.
И здесь ведётся бой с судьбой,
Слышу голос внутри, звук расстроенных лир,
И кто-то шептал мне "твой ангел с тобой".

Пусть непросто судьбу победить,
Но я должен пройти этот путь.
И пусть не захочет ошибок простить,
И время назад не дано повернуть.

Препятствия в жизни - начало пути.
Пусть линия жизни у всех коротка,
Нельзя отступать ни вблизи ни вдали,
Ни шагу назад для рывка.

И пусть судьба явится в лже-кумирах,
Смогу наладить струны лир,
Чтобы потом сыграть на этих лирах
И обыграть этот шахматный мир.

Артём Александрович Есенинъ
16.02.2023


Рецензии